Erbon Branco

 
 
 

ERBON BRANCO 2011

 

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Este vinho ERBON branco 2011 foi produzido através da criteriosa seleção das castas Viosinho, Arinto e Chardonnay, resultando um vinho muito complexo, fresco a revelar a riqueza aromática das suas castas. As uvas foram criteriosamente selecionadas, desengaçadas e esmagadas em prensa pneumática. Fermentou em cuba de inox com controlo de temperatura e foi efetuada uma batonnage semanal. Ideal para acompanhar pratos de carnes brancas, peixe, mariscos e saladas.
“Prova de 2013. Feito com Viosinho, Arinto e Chardonnay. O aroma mostra um perfil citrino, onde também cabem algumas notas de vegetal verde, tudo num registo fresco. A mesma sensação na boca, o vinho tem volume e estrutura, tem mesmo o peso que se pede a um vinho de meia estação, capaz por isso de ser bom parceiro à mesa, com pratos de bom tempero. Não parece vir a beneficiar de guarda em cave por isso há que bebê-lo agora.” In Vinhos de Portugal – João Paulo Martins

                                        

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ERBON BRANCO 2012

 
 

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O ERBON branco 2012 foi produzido através da criteriosa seleção das castas Viosinho, Arinto e Chardonnay, foi desengaçado e esmagado em prensa pneumática. Fermentou em cubas de inox com controlo de temperatura e foi efetuada uma batonnage semanal. Da nota de prova obtem-se à semelhança do vinho branco de 2011, um vinho complexo, frutado, fresco e persistente, ideal para acompanhar pratos de carnes brancas, peixe, mariscos e saladas.                      

“Provado ao lado do 2011 este mostra-se mais jovem, mais citrino, mais irrequieto, com notas limonadas e leve nota de folha de limoeiro. Bom equilíbrio na boca entre o corpo (mais leve) e a acidez, tudo aqui já a autorizar um consumo imediato (já está no mercado). Um bom branco para dias cálidos.” In Vinhos de Portugal – João Paulo Martins

                     

                                            

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