Cozinha Regional “Sabores da região”


 

 

Aqui, lhe poderemos oferecer um produto resultante de um novo conceito de interpretação da nossa gastronomia tradicional e regional, mas também o que resulta, de uma fusão entre, o tradicional e o moderno, associado a influências de “outras latitudes gastronómicas”.
Especialmente para si, e a seu pedido, preparemos tudo aquilo que a sua imaginação e desejo possam alcançar bastando para isso, que nos faça chegar o seu pedido (mediante reserva ou marcação).
De entre muitas outras sugestões, expomos a seguir aquilo que consideramos serem as nossas especialidades:

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  • Enchidos, à “panceta” de porco agridoce;
  • Entrecosto marinado com ervas;
  • Cordeiro assado;
  • Arroz de “frutos do cortelho”;
  • Bacalhau á moda de Chaves;
  • Lombos de bacalhau confitados com frutos do mar;
  • Bacalhau assado com batata a murro e pimentos;
  • Pernil;
  • Mariscada de caril;
  • Arroz de marisco;
  • Arroz de tamboril;

  




Servidos com guarnições à vontade do cliente, das quais destacamos as seguintes:

  • Feijão frade e couve galega;
  • Feijão preto e geleias variadas;
  • Sêmola de “cous-cous” com couve salteada, à ilhada no forno á moda de Lafões;
  • Os tradicionais milhos;

                    

Destacamos ainda, como especialidade principal da casa, a posta de vitela e os bifes estilo, “stakehouse”, onde preparamos bifes de vários tamanhos, bem como costeletas de vitela, ao estilo da “bisteca fiorentina” , de guarnição variada e com molhos de pimenta preta, natas, pimenta verde, ou molho madeira, entre outros.                   

Na nossa cozinha, tentamos confecionar em primeiro lugar os produtos cultivados nos terrenos da casa e nas proximidades, no entanto, sempre que isso não seja possível, privilegiamos os produtores regionais, de forma a manter os produtos mais frescos e com a melhor qualidade que a região tem para oferecer. Com isto pretendemos valorizar a terra, a região e conferir a cada prato um toque de qualidade e autenticidade. Para melhor desfrutar de um bom repasto, não deixe de pedir o nosso vinho da casa, ERBON, branco e tinto, de produção autónoma, já considerado como um dos vinhos de referência da região, devidamente reconhecido em publicações de referência nacionais. Não deixe também de provar a nossa aguardente de ervas ou jeropiga, para encerrar a sua degustação.